8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Правила хранения гимнастических предметов

Как хранить предметы для художественной гимнастики




СКАКАЛКА

Как хранить скакалку для художественной гимнастики

После того, как вы приобрели гимнастическую скакалку в магазине ее необходимо обрезать в соответствии с ростом гимнастки. Важный момент – скалку нужно обрезать с двух сторон, чтобы не менялась центровка и можно было сделать равноценные узлы с двух сторон.


Если вы сомневаетесь в том, сколько сантиметров обрезать от скакалки, лучше всего посоветоваться с тренером. Считается, что скакалка в художественной гимнастике должна быть выше подмышек и практически доходить до плеч, когда гимнастка стоит на ней обеими ногами по центру.

Узлы пеньковой скакалки лучше прошить нитками, чтобы они не развязались, узлы у скакалки из нейлона можно обжечь.

Скакалка, конечно, вещь долгоиграющая, но и ее необходимо стирать. Точнее стирать можно только нейлоновую скакалку. Правила таковы: ручная стирка или машинная (деликатный режим). Вода не горячее 30 градусов. Пеньковую скакалку стирать нельзя!





ОБРУЧ

Как хранить обруч для художественной гимнастики

Полиэтиленовые обручи для художественной гимнастики очень пластичны, поэтому сломать их невозможно. Единственный минус – такие обручи иногда теряют форму. Однако есть правила, соблюдая которые ваш обруч будем в хорошей и круглой форме!


  1. Обмотайте обруч декоративной обмоткой и одним слоем прозрачного скотча. Это придаст ему прочности.
  2. Держите обруч всегда в горизонтальном положении.
  3. Переносите обручь в специальном чехле для обруча.




МЯЧ

Как хранить мяч для художественной гимнастики

Для мяча в художественной гимнастике обязательно нужен специальный чехол для гимнастического мача из мягкой ткани. Зимой, чтобы уберечь мяч от морозов купить или сшейте чехол из теплой ткани. Ни в коем случае не сдувайте мяч, это плохо сказывается на ниппеле. Поскольку мяч используется на тренировках и выступлениях его необходимо регулярно мыть теплой водой с мыльным раствором, используя при этом мягкую ткань. Не забудьте после водных процедур вытереть мяч сухой тканью.




БУЛАВЫ

Как хранить булавы для художественной гимнастики

Если у вас булавы для художественной гимнастики сделаны из пластика, то с ними может произойти только одна неприятность: поломка. Поэтому, безусловно, лучше выбирать для тренировок резиновые булавы. При этом, если вдруг покрытие на булавах сотрется то их можно легко покрасить качественной краской, продающейся в пульверизаторах.





ЛЕНТА

Как хранить ленты и палочки для художественной гимнастики

Правила стирки гимнастической ленты совпадают с особенностями стирки скакалки. Единственное не лишним будет накрахмалить и прогладить скакалку после нескольких стирок. Перед тренировкой или выступлением сбрызните ленту антистатиком, чтобы она не прилипала к ковру или костюму.


Если вы хотите раскрасить ленту, то используйте только акриловые краски для тканей или перманентный маркеры. При этом не забудьте, после нанесения рисунка, высушить ленту и прогладить ее через ткань в режиме отпаривания. Раскрашенную ленту лучше стирать только в холодной воде.

Для палочки обязательно нужен чехол, при этом лучше нести его в руках, а не в рюкзаке или сумке. Периодически проверяйте, исправен ли карабин.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры