8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

С чего начинается художественная гимнастика. Часть 1





Многие из нас смотрят выступления гимнасток по телевизору. Костюмы для художественной гимнастики завораживают! Безусловно, поразительно с какой техничностью и грацией гимнастки выполняют сложнейшие элементы и трюки. Подобный эффект достигается с помощью многолетних и упорных тренировок с самого детства. С чего же все начинается? Мамы приводят маленьких девочек в возрасте 4-5 лет на занятия по художественной гимнастике. В первый год девочки должны освоить основные базовые элементы, научиться тянуть носочки и колени, также на уроках выполняется много упражнений на гибкость. В данном материале мы обсудим основные элементы, с которых и начинается этот прекрасный вид спорта.

ШПАГАТ

Шпагат оказывается бывает разным. Он подразделяется на правый, левый, поперечный и вертикальный. Последний – очень сложный элемент и для его исполнения нужно хорошо держать равновесие на одной ноге. Вообще растяжка – один из самых важных элементов для будущих гимнасток. Но перед занятиями нужно обязательно разогреться: побегать, поприседать, одним словом, сделать разминку. Запомните раз и навсегда, нельзя делать упражнения на растяжку без предварительной разминки. Итак, после того, как разминка закончена можно приступить к упражнениям по растяжке для шпагата. Предлагаем несколько вариантов:

Поставьте девочку на коленки спиной к вам. Ребенок должен обхватить вас за ноги руками. Дальше девочка должна поднять одну ногу, вы берете ее руками и тянете на себя. При этом «тазовые косточки» должны быть на одной линии. Для полноценной растяжки достаточно 15-20 пружин. При наличии шведской стенки ребенок может положить ногу на нее, а вы очень медленно и плавно начинайте прижимать опорную ногу к стенке. Также можно сделать упражнение на растяжку для поперечного шпагата. Для этого поставьте малыша боком к стенке и поднимите ногу в сторону.

Отличное упражнение на растяжку можно делать вместе с мамой или папой. Ребенок должен сесть на попу ноги врозь, поднять две руки вверх, спина должна быть ровной! Далее делаем наклоны сначала к правой ноге, затем к левой, после ложимся вперед на живот, руки вперед. Вы можете составить ребенку компанию, сев напротив него и делать наклоны вместе. Можно разнообразить упражнение и сделать круговые движения от правой ноги к левой.



Следующее упражнение также на растяжку. Садимся на пол в позу лотоса, руками прижимаем колени к полу и слегка пружиним. Также полезно выполнять следующее упражнение: кладем ребенка на спину, две ноги поднимаем вверх и начинаем осторожно разводить их в стороны и опять же выполняем пружинистые движения.

Можно использовать для растяжки стул. Для этого поставьте напротив девочки стул (высота – 50 сантиметров), одну ногу нужно положить на стул, а другая разъезжается в шпагат. И вновь выполняем пружинистые движения. Упражнение выполняется для растяжки на правый, левый и поперечный шпагат.

Следует отметить, что шпагат нужно выполнять правильно. Плечи и бедра должны быть на одной линии, спина ровная, коленки и носки подтянуты. В случае с поперечным шпагатом проверьте, чтобы ноги были также на одной линии.

Упражнения на растяжку нужно делать ежедневно.

Также для правильного выполнения шпагата следует уделить внимание такому элементу, как складочка.

СКЛАДОЧКА

Складочкой называют позицию, когда девочка сидит на попе, ноги вместе, живот полностью находится на ножках, руки обхватывают пятки, коленки сильно натянуты.

Упражнения, помогающие выполнить складочку:

Исходное положение: садимся на попу, ноги кладем на маленький стул и делаем наклоны вперед.





Исходное положение: стоим, ноги вместе, наклоняемся вперед, нужно попытаться положить ладони на пол или даже обхватить ноги.

Встаем лицом к шведской стенке, закидываем одну ногу на шведскую стенку и выполняем наклоны к левой и правой ноге.

Здорово, если вы будете выполнять эти упражнения вместе, весело и с задором! Это поможет ребенку настроиться на нужный лад.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры