8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

С чего начинается художественная гимнастика. Часть 2

Как начать заниматься художественной гимнастикой



Продолжаем рассматривать базовые элементы в художественной гимнастике, с которых обычно начинают заниматься художественной гимнастикой юные девочки. В данной статье мы затронем такой прекрасный элемент, как мостик. Казалось бы, что сложного в мостике? Однако при выполнении данного элемента также нужно учитывать множество правил, одно из которых - нужно выбрать хорошую качественную тренировочную одежду для гимнастики или детскую тренировочную одежду для танцев.


Как делать мостик в гимнастике правильно?

Правильное выполнение моста в художественной гимнастике должно быть таким: пальцы рук максимально близко находятся от пяточек ног. Ноги на ширине плеч. Чтобы научиться делать мостик по всем правилам, необходимо много тренироваться и выполнять упражнения для развития гибкости:


Упражнения для развития гибкости

1. Встаем на колени и прогибаемся назад. Руки нужно поставить на пол. Данное упражнение следует выполнить 10-15 раз.

2. Лягьте на живот, возьмите руками стопы ног (согните ноги в коленях) и начинайте слегка покачиваться.

3. Девочка ложится на живот, ноги вместе. Для данного упражнения нужна будет ваша помощь. Нужно будет слегка подержать ноги около стоп. В это время ребенок должен приподнять спину. Руки можно убрать за голову, согнутые в локтях. Упражнение выполняется с целью развития гибкости и укрепления мышц спины около 10 раз. Если у вас имеется шведская стенка, то можно закрепить стопы за самую низкую перекладину, а в руки взять мячик.





4. Ребенок лежит на животе, прогибает спинку назад, дальше нужно согнуть ноги в коленях и постараться коснуться носочками головы.

5. Для следующего упражнения необходима шведская стенка. Ребенок должен встать около стенки (50-60 сантиметров от нее). Руки нужно положить на шведскую стенку и сделать прогиб спины.

6. Все мы помним упражнение «Лодочка» из уроков физкультуры. Нужно лечь на живот и поднять вместе руки и ноги. Повторить упражнения 10-15 раз.

7. Еще одно из самых популярных упражнений среди детей и взрослых – это кошечка. Встаем на четвереньки и делаем изгиб спины сначала вверх, а затем вниз.



Постепенно спина у ребенка станет более подготовленной и можно будет приступить к выполнению мостика из положения стоя. На всякий случай подстелите на пол что-нибудь мягкое. Чтобы ноги не скользили, лучше надеть на ноги гимнастические полупальцы или детские балетки для танцев.


Как делать мостик из вертикального положения

Для выполнения моста сверху нужно встать следующим образом: ноги на ширине плеч, руки вверху около ушей, глаза смотрят вверх на кончики пальцев. Придерживайте ребенка за спинку рукой и очень мягко малыш должен опуститься назад и слегка лечь на вашу руку. Постепенно можно убирать поддержку, когда прогиб будет хорошим и устойчивым.

Отличный вариант для тренировки такого мостика - обычная стенка. Малыш становится к стене (можно использовать и шведскую стенку), прогибается и начинает постепенно передвигать руки вниз.


Как начать заниматься художественной гимнастикой вместе с ребенком

Здорово, если вы будете выполнять эти упражнения вместе, весело и с задором! Это поможет ребенку настроиться на нужный лад.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры