8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Американское танго

История американского танго


Отличительная особенность американского исполнения бальных танцев – системный подход к импровизации и артистизму, когда главным является не танцевальная техника, а театральная выразительность, эксклюзивность костюмов для бальных танцев, поэтому выступления танцевальных пар на американских конкурсах больше напоминают шоу, чем соревнование.


Американское танго характеризуется театральными выразительными движениями и экстравагантными взаимными положениями в паре. Исполнители могут танцевать в закрытом и открытом положении, а также отходить друг от друга.



Второе значение американского танго: спортивный бальный танец американской конкурсной программы. Музыкальный размер 4/4. Темп умеренный, 26-30 тактов в минуту. Исполняется в паре, с продвижением по линии танца. Первое упоминание о Танго в США датируется 1856 годом, когда в одном из американских руководств было помещено его описание. Изначально американское общество не приняла танец, но благодаря группе преподавателей и хореографов страны танец удалось внедрить в сознание людей.



20-е годы XX века в Америке прошли в противоборстве между нарастающим интересом к Танго и запретом этого танца представителями церковной среды. Тогда еще не существовало единого стиля и установленных фигур – новые фигуры появлялись ежедневно. После Первой мировой войны танго претерпело значительные изменения: оно приобрело стандартизированный и несколько упрощенный вид. Пульсирующий ритм сменился более современными вариантами музыки. Танго активно использовалось в Голливуде. Звездные хореографы и актеры утвердили такую хореографическую структуру Американского Танго, которая полностью соответствует построению музыкальных фраз. Артистизм, импровизация, экстравагантность здесь стали более важны, чем английская сдержанность и отточенная техника шагов в специальной обуви для бальных танцев. Каждое выступление американских танцевальных пар – это, прежде всего, яркое шоу.


Читайте также "Медленный вальс"

Читайте также "Аргентинское танго"

Читайте также "Английское танго"


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры