8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Какие есть спортивные бальные танцы

История становления спортивных бальных танцев как самостоятельного вида искусства берет отсчет еще с прошлого столетия, хотя предпосылки к их созданию были уже веком ранее. Сегодня спортивные бальные танцы – это не просто искусство, а стиль жизни огромного количества людей во всем мире: от танцоров-любителей до профессионалов международного класса. Так в чем же особенность и притягательность бальных танцев?

Спортивные бальные танцы (СБТ, танцевальный спорт) – это зрелищная программа из десяти парных танцев разного происхождения. Пару, как правило, составляют мужчина и женщина (только в Англии официально разрешены однополые пары). Танцевальный спорт состоит из двух программ: Европейской (Стандарт) и Латинской (Латина). Так они названы согласно происхождению танцев в каждой из них. Европейскую половину СБТ составляют медленный и венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп и танго. В Латинскую часть входят ча-ча-ча, джайв, пасодоль, самба, румба. Это обязательный перечень танцев, которые исполняют на танцевальных конкурсах любого уровня во всем мире. Более подробно об этих и других танцах можно узнать в нашей статье «Какие есть современные танцы».

Латиноамериканская программа отличается от Европейской не только костюмами, но и подачей. Танцы в Латине более страстные, экспрессивные, энергичные и зажигательные в отличие от размеренного, порой плавного, но не менее чувственного Стандарта. Обе программы прекрасно дополняют друг друга, поэтому одинаково интересно наблюдать за исполнением всех десяти танцев. Что касается костюмов для выступления, то, начиная с категории Ю-2, Европейскую программу танцев партнерши исполняют в длинных пышных платьях (подобно тем, что одевали на балы дамы в XIX веке), дополненные струящимися крыльями на руках и запястьях и легкими шарфами, декорированных различными украшениями в виде страз, перьев, стекляруса и т.п. Мужской костюм для Стандарта – это фрачная брюки, фрачная рубашка, фрак (можно смокинг или жилет), также образ дополняется такими аксессуарами, как запонки, пуговицы, воротнички, подтяжки и платок для фрака. Латиноамериканская программа более свободная и дает больший простор фантазии. Здесь у партнерш открытые, хорошо облегающие фигуру наряды, чаще всего ассиметричные с разными моделями юбок, также обильно украшенные стразами, перьями и другими декоративными элементами. У мужчин также более свободный стиль - брюки (они могут быть более расклешенными по сравнению со Стандартом) и латинская открытая рубашка-боди (водолазка, пиджак, туника), также украшенная декоративными элементами. Стоит отметить, что и обувь для Латинской и Европейской программ разная, как у партнеров, так и у партнерш.

какие есть спортивные бальные танцы какие есть спортивные бальные танцы

Так уж исторически сложилось, что танец стал неотъемлемой частью жизни людей. У кого-то это проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей. Но факт в том, что именно любовь к танцам, их зрелищность в совокупности с мастерством танцоров и чарующей музыкой и эффектные сногсшибательные костюмы заставляют миллионы людей по всему миру обожать танцевальный спорт и следить за всем, что в нем происходит.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры