8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Медленный фокстрот

История медленного фокстрота


Фокстрот родился в Европе в начале ХХ века, а точнее он был придуман в 1914 году актером водевиля Гарри Фоксом. Актер делал шаги «рысью» под музыку ragtime, и люди назвали его танец «Fox’s Trot» (потом «s» куда-то исчезла, а произношение осталось). «Trot» в переводе на русский означает «рысь». Правда есть еще одна необычная версия происхождения названия. Говорят, что название произошло от лисы (FOX) так, как лиса имеет необычную плавную походку след в след. Одним словом, выяснить правду доподлинно невозможно, поэтому мы можем только строить догадки. Однако дальнейшее развитие танца вполне подтверждено документально.



В 1920 году очень талантливый американец G.K. Anderson приехал в Лондон и вместе с Josephine Bradley выиграл много танцевальных соревнований. Танцоры произвели маленькую революцию в мире танцев, придумав два новых движения, без которых сегодня фокстрот станцевать нельзя. Это «шаг перо» и «смена направления». Далее очень много фигур в 1922 году придумал Франк Форд, в том числе «heelturns».

Вообще фокстрот дал самый существенный толчок для всего бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов в специальных туфлях для спортивных бальных танцев дает больше пространства и в то же время фокстрот по этой причине является самым трудным танцем. Кстати, очень много движений из фокстрота было перенесено в медленный вальс.



К 1925 году танец стал очень популярным и повлек за собой кардинальные перемены. Стопы стали ставить параллельно, до этого использовалась только выворотная позиция. В 1927 году танец переименовался в медленный фокстрот и основу его составили гладкие скользящие движения. Поскольку танец был очень востребованным даже среди обычной публики, возникла необходимость переменить форму танца, которая выражала бы медленный синкопированный ритм 4/4, а сама пара какое-то время оставалась на месте. Сегодня танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Фокстрот - один из наиболее естественных танцев, где сразу видно, может пара танцевать или нет.


Читайте также "Аргентинское танго"

Читайте также "Американское танго"

Читайте также "Английское танго"


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры