8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Венский вальс

История венского вальса


Первые упоминания о вальсе датируются 12-13 столетием. Однако венский вальс, как думают многие вовсе не из Австрии. Называется он так потому, что пик популярности он пережил в начале 19 века в Вене под музыку Штрауса. Вообще большинство исследователей сходятся во мнении, что венский вальс родился во Франции.

Еще в Парижской газете "Ла Patrie" упоминался крестьянский французский танец из Прованса (Provence) 1559 года. Танец танцевали под народную музыку «Volta» в залах королевских судов. Вольта тех времен была очень похожа на норвежский фольклорный вариант вальса. Однако король Франции Луи XIII (1610-1613) посчитал этот танец безнравственным и запретил его. Поэтому вольта стала исполняться под музыку в пять счетов. На этом история вальса теряется где-то во Франции и неожиданно возникает в Германии.



В 1754 в Германии появилась первая музыка, которая местами напоминала современные вальсы и называлась "Waltzen", что в переводе с немецкого означает «вращаться». В 1770 году музыка для данного танца стала напоминать современные мелодии венского вальса. И опять же сильные мира сего усмотрели в танце – нарушение норм морали. Однако, несмотря на запреты, танец стал очень популярным в Вене, костюмы для бальных танцев, в том числе для вальса, поражаюь своей нежностью, легкостью, грацией. В 1812 году вальс распространился и на Англии, где его ознаменовали немецким вальсом. Короли и правители также не упускали возможность вновь наложить запрет на «неприличный танец».

Представляете, что было бы с ними, увидь они наши современные танцы? Вальс в те времена назывался танцем легкого поведения! Однако никакие ухищрения властей не смогли сдержать танцевальное увлечение подданных. Именно в это время родился знаменитый композитор Йохан Штраус, который написал более 500 вальсов, различные польки, кадрили и марши. А поскольку Штраус родился в Вене, постепенно вальс стали называть венским.



Сегодня венский вальс исполняется в ритме около 180 ударов в минуту, с ограниченным набором движений: change steps, hesitations, hovers, passing changes, natural и reverse turns, перемещение в центр и вращение (Fleckerls), переходящее в contracheck. До сих пор он не включен в программу Блэкпула, а за последние три года из программы для хобби и Е класса был вытеснен танго, а затем вообще перенесен в С класс, поменявшись местами с медленным фокстротом.


Читайте также "Аргентинское танго"

Читайте также "Американское танго"

Читайте также "Английское танго"

Читайте также "Медленный вальс"


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры