8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Классификация кристаллов

Какие бывают стразы

На сегодняшний день рынок страз (имитации драгоценных камней) представлен четырьмя странами-производителями. Это Австрия, Чехия, Корея и Китай. Эти страны практически полностью покрывают спрос на кристаллы и производные от них.


Рассмотрим же кристаллы каждой из этих стран в порядке ухудшения качества.


  1. На первом месте находится Австрия, которая является родиной такой известной компании, как «SWAROVSKI». Стразы Сваровски признаны ведущими модельерами, дизайнерами, оформителями и художниками как лучшие из кристаллов, имитирующих драгоценные камни.

    Эти кристаллы выделяются на фоне других аналогичных кристаллов непередаваемым блеском и сиянием. Достигается такой эффект за счет механической шлифовки всех граней кристалла.

    Стразы Swarovski также имеют и самую широкую цветовую палитру. Практически каждый цвет представлен в чистом исполнении, с добавлением эффектов радужного, сатинового и переходящего цветового оттенков.

    Особенность австрийских кристаллов заключается и в том, что все они абсолютно одинаковы по размерам. Это значит, что все кристаллы одного размера из одной пачки будут идентичны таким же кристаллам из любой другой пачки.

    Все описанные выше качественные характеристики кристаллов делают их дороже всех схожих предложений.
  2. По качественным характеристикам чешские кристаллы Прециоза практически идентичны австрийским. Стразы Preciosa на сегодняшний день – один из лучших мировых производителей изделий из хрусталя. Продукция этой компании широко известна и любима во всем мире. А благодаря своей особой технологии производства, отличной от технологии Swarovski, получаются шикарные и роскошные изделия, внешне аналогичные изделиям из настоящих драгоценных камней.


  3. Сразу после чешских кристаллов идут стразы из Кореи. В них механически шлифуются только две грани – это верхняя и нижняя. Боковые же грани формируются в результате литья стекла. Именно поэтому эти грани не столь гладкие. Вследствие этого наблюдается снижение отражаемости света боковыми гранями. Однако на первый взгляд непрофессионал не сразу увидит разницу в блеске.

    Не стоит относить это к характерной черте корейских страз, но приходится признать, что иногда бывают случаи отпадания нижнего клеевого слоя.

    Цветовая палитра корейских кристаллов не столь разнообразна, но все основные цвета и оттенки есть.

  4. Последняя страна, поставляющая стразы на российский рынок – Китай. Кристаллы, привезенные из Китая, характеризуются низкой стоимостью и низким качеством, которое проявляется в виде разных размеров кристаллов одной пачки и их разного цвета или оттенка.

    Стоит также упомянуть непрозрачность самого стекла и, как следствие, низкую светоотражательную способность. Со временем эти стразы мутнеют еще сильнее.

    Качество клеевого слоя ниже, чем у аналогов. Очень часты случаи отпадания клеевого слоя от кристалла.

Очень важно определить соотношение цены и качества. Не всегда низкая цена может сыграть вам на руку. Стоит подумать, а получится ли сэкономить, приобретая что-то по гораздо более низкой цене? Вполне вероятно, что идя этим путем, вы только потеряете.


Где купить стразы

Купить стразы Сваровски, Прециоза, DMC можно в нашем интернет-магазине. При выборе страз нужно выбрать диаметр, цвет и количество страз в упаковке.

Удачных покупок! ;-)

Читайте также "Описания кристаллов Сваровски".

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры