8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Описание кристаллов SWAROVSKI

Стразы Сваровски – это кристаллы, ограненные таким образом, чтобы максимально отражать лучи света, попадающие на них. Верхняя и боковые поверхности кристалла шлифуют с целью отражения света. 

Нижняя грань в кристаллах Сваровски

Нижняя грань в кристаллах Сваровски проходит особую обработку (также механическую) и служит клеевым слоем для крепления страз на различных (условно плоских) поверхностях и материалах.

Этот клеевой слой может быть выполнен из различного цвета фольги (серебро, золото, бронза) или быть прозрачным. От цвета фольги оттенок кристалла может меняться. Кроме различия по цвету, качество покрытия дна влияет и на силу схватывания клея. Кристаллы с серебряной фольгой на дне держатся лучше. Исходя из этой характеристики, клеевые стразы производятся именно с таким покрытием.

Форма кристаллов Swarovski

Кристаллы Сваровски могут быть разнообразной формы (круглые, квадратные, ромбовидные, треугольные, капельками и т. д.) и цвета. Размерный ряд также весьма широк: от страз для ногтевого дизайна и инкрустирования до больших пришивных страз, служащих самостоятельным декоративным элементом на сценических и вечерних костюмах.


Кристаллы Сваровски в интернет-магазине



Стразы Сваровски отличаются не только по цветам, размерам и формам. Разнообразно и внешнее покрытие кристаллов. Для придания особенных световых эффектов кристаллы покрываются специальными покрытиями, самым популярным из которых на сегодняшний день является АВ или Аврора. Эффект АВ предполагает радужные переливы в зависимости от угла падения цвета. Большое разнообразие цветов кристаллов Сваровски представлено в разделе "Стразы Сваровски"



Есть покрытия, имитирующие металлы (золото, серебро), непрозрачные покрытия (Jet), смягчающие цвет покрытия (satin) и покрытие с большим диапазоном перелива цвета (transmission), например стразы  Сваровски Aurum.



Компания постоянно расширяет ассортимент и работает над совершенствованием формы кристаллов и над способностью более сильно отражать свет. Так одна из последних новинок компании «Swarovski» – это выпуск в 2004 году нового поколения кристаллов – XILION Rose. От предыдущих эти кристаллы отличаются большим количеством граней – теперь их стало 16. Не все они одинаковы. В кристалле идет чередование граней различных размеров, благодаря чему свет распределяется более равномерно, что повысило светоотражающую способность кристаллов. В этом же поколении было улучшено качество клеевой стороны кристалла.


Клей для кристаллов Сваровски

Расклейка и инкрустация кристаллами различных вещей стала настолько популярна, что стали появляться специализированные клеи для различных материалов. В качестве примера можно привести клей для страз CLEAR фирмы EVO. Это многофункциональный прозрачный клей из Германии. Не оставляет следов на материалах, обладает коротким сроком фиксации.



Еще одним вариантом может стать клей фирмы ELEGANCE – Англия. Данная фирма специализируется на товарах для танцевального спорта. Соответственно и клей REST является специальным, рассчитанным на расклейку различных материалов стразами и пайетками. Клей белого цвета, обладает более длительным сроком фиксации. Для полного высыхания требуется 24 часа.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры