8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Как сшить костюм для танцев

Чтобы сшить костюм для танцев самостоятельно важно понимать, в какой категории танцует спортсмен, что запрещено, а что разрешено в костюме танцора в данной категории согласно правилам СТСР. Однако, пошив костюма – это сложный технологический процесс с определенным количеством нюансов, для выполнения которого потребуется специальное швейное оборудование. Как сшить костюм для танцев, мы расскажем ниже.

Как сшить платье для танцев для девочек

Костюм для девочек – это, как правило, рейтинговое бальное платье, для мальчиков – это рейтинговая рубашка и брюки для бальных танцев. Чаще всего, рейтинговые платья шьются из бифлекса и бархата. Основные детали, которые выкраивают по меркам или лекалам для платья – это спинка, полочка, рукав (если есть), юбка, ластовица и воротник (если есть). Бифлекс обязательно кроится по долевой нити основы, чтобы готовое платье потом хорошо тянулось. Бархат кроится против ворса, чтобы цвет был насыщенным, т.к. цвет бархата переливается и может показаться, что использованы разные оттенки бархата. Из этих же соображений юбку из бархата кроят 2 солнца, для платья из бифлекса юбка кроится 1 или 1,5 солнца. Когда все детали платья выкроены, идет их сборка: детали стачивают между собой. Затем идет обработка швов на оверлоке и низа платья: подол подгибается на 1 см и обрабатывается на распошивальной (плоскошовной) машине. В трусики в отверстия для ног вставляется резинка и тоже обрабатывается на плоскошовной машине. Готовое платье нужно проутюжить через влажную однотонную ткань.

как сшить рейтинговое платье как сшить рейтинговое платье как сшить платье для танцев

Платья для Латины и Сандарта - это сложные наряды, с использованием сразу нескольких материалов. Модели платьев всегда разные, с разнообразием форм, различными вырезами и абсолютно непохожие друг на друга. Каждое платье - это неповторимый шедевр, как картина художника. Кроме того, могут использоваться такие материалы, как стразы, перья, лейсы, бусины и т.п. Поэтому описать технологию пошива латинского или европейского платья в рамках одной статьи, к сожалению, невозможно.

Как сшить рейтинговую рубашку и брюки для мальчиков

Теперь рассмотрим технологию пошива простой рейтинговой рубашки из бифлекса и брюк без лампасов для мальчиков. Бифлекс для рубашки, как и для рейтингового платья, кроится по долевой нити основы. Основные детали: спинка, полочка, рукава, манжеты, воротник, планка, трусики. Все детали обрабатываются эластичной дублиркой – для большей плотности и небольшого уменьшения растяжимости ткани. Затем все детали собираются между собой. В трусики в отверстия для ног вставляют резинку, после чего трусики пришиваются к рубашке вместе с воротником. На планке и трусах делаются петли и пришиваются пуговицы на трусиках, манжетах и планке. Все швы обрабатывают на оверлоке.

Для пошива брюк используем ткань «Анжелика» или «Пикачу» (принципиальной разницы нет). По долевой нити основы кроим переднюю и заднюю половинки брюк и пояс. Пояс дублируется (дублиркой) для уплотнения и держания формы. Затем половинки брюк и пояс стачиваются между собой по боковым швам, делаются шаговые швы. По среднему шву вставляется молния. На поясе делается петелька и пришивается пуговица (либо пришиваются крючки и делаются петли для них). Низ брюк обтачивается, швы обрабатывают на оверлоке. Готовые брюки нужно проутюжить через влажную однотонную ткань.

как сшить брюки для танцев как сшить рейтинговую рубашку как сшить костюм для танцев для мальчика

Пошив даже простого костюма для танцев занимает достаточно много времени (в т.ч. и покупка материалов) и сил, требует внимания, терпения и усидчивости, а для выступления танцорам потребуется еще и множество аксессуаров: паутинки, резинки, сценическое белье, колготки, и обувь – девочкам, и галстук или бабочка, обувь – мальчикам, а еще щетка для обуви, чехлы и товары для создания прически. Поэтому чтобы облегчить себе задачу и сэкономить средства, время и нервы предлагаем Вам обратиться к профессионалам и сделать заказ в нашем интернет – магазине. Это легко, удобно и быстро! А если Вы все еще хотите сшить костюм самостоятельно, предлагаем Вам большой ассортимент тканей для пошива костюма.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры