8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Обзор тканей. Выбор цвета



Выбор ткани для платья или костюма чрезвычайно важен. Как же правильно подобрать тип ткани, а также цвет? Пройдемся по всем видам ткани и обсудим их особенности.


ОСОБЕННОСТИ ТКАНЕЙ


Бифлекс – прочный трикотаж, который часто используется для пошива рубашек и платьев. Бифлекс очень хорошо растягивается, поскольку в его состав входит нейлон. Данная ткань представлена в самых разнообразных расцветках. Самый большой плюс бифлекса в том, что он не мнется и не теряет цвет после стирки.

Гипюр изготавливается из тонких нитей. Обычно его используют в платьях и костюмах в сочетании с другими видами тканей.

Масло – это трикотажная ткань. Идеально подходит для пошива облегающих моделей.

Мерил очень функционален. Отличные способности по впитыванию и испарению влаги, обладает большой прочностью.



Шелк, атлас. Данные ткани практически одинаково смотрятся на паркете и в целом очень капризны. Например, шелковые изделия часто мнутся и линяют. Стирать их следует сначала в теплой, а затем в холодной воде. В последнее полоскание можно добавить чуть-чуть уксуса. Это нужно для того, чтобы освежить цвет изделия. Безусловно, у шелка есть свои плюсы: в таких костюмах не жарко летом, они очень хорошо испаряют влагу с кожи и не впитывают в себя пот.

Бархат. Подойдет для худеньких ребят, поскольку бархат придает объем фигуре.

Перл Шифон и жоржет. Шифон – легкая ткань и очень непрочная. Жоржет имеет чуть большую плотность и яркость.

Органза – легка и прозрачна и в тоже время очень жесткая ткань. Не на всех турнирах можно использовать эту ткань в платьях.

Бахрома. Сегодня в костюме часто можно встретить бахрому. Стирать ее следует просто прополоскав в холодной воде.

Выбираем цвет костюма

Цвет платья или костюма поможет во время выступления передать характер танца, а также позволит выглядеть наилучшим образом. Поскольку, как известно, каждому подходят только определенные цвета.



Очень часто рейтинговое платье шьют из ярких тканей: малиновый, красный, оранжевый, салатовый. При этом нужно учитывать, что такие яркие цвета идут далеко не всем и могут вполне лишить пару индивидуальности. Красный цвет идет практически всем, но поскольку этот оттенок выбирает большинство пар, постарайтесь, чтобы ваше платье было интересного фасона или добавьте в платье какую-нибудь изюминку.

Оранжевый цвет подходит более взрослым девушкам (особенно брюнеткам), для детей не стоит выбирать подобный цвет, поскольку они точно потеряются на фоне яркого платья. Для девочек со светлыми волосами идеальна теплая гамма – желтый и персиковый. Также всем идет розовый цвет, за исключением полных девочек, им шить розовое платье не стоит.

Малиновые и фиолетовые насыщенные цвета подойдут к яркой и выразительной внешности. Но только не для бледной кожи! Зеленые и синие цвета также идут многим девочкам. Если вы хотите сделать фигуру стройнее, выбирайте вишневые, темно-синие, лиловые и изумрудные тона. Не стоит отказываться от черных и белых цветов. При правильном подходе платья такого цвета смотрятся очень эффектно.

Старайтесь не выбирать песочные цвета, так как они просто сольются в одно целое с паркетом. Мы надеемся, что наши советы помогут вам определиться с выбором ткани и цвета для платья или костюма.


Читайте также "Уход за танцевальной обувью"

Читайте также


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры