8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Танцующая стирка

Как стирать костюмы для танцев


Как и любую другую одежду, платье для танцев необходимо стирать. Причем стирка одежды для бальных танцев имеет множество противопоказаний. Ведь капризные материалы и ткани так и норовят полинять или превратиться в нечто непонятное и ужасное. Итак, рассмотрим все запреты и табу в вопросе танцевальной стирки.


ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИ СТИРКЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ТАНЦЕВ:

  • Использовать в стирке рейтинговых платьев, рубашек, брюк, одежды для бальных платьев шампуни или гели для душа, так как в них содержатся вещества, не предназначенные для ткани для бальных танцев.
  • На долгое время замачивать платья для бальных танцев или костюм.
  • Сильно выжимать и выкручивать рейтинговое платье, рейтинговую рубашку, брюки, платья для латины и другую одежду для спортивных бальных танцев.


ЧТО РАЗРЕШАЕТСЯ ПРИ СТИРКЕ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ТАНЦЕВ:

Для начала следует подстраховаться и проверить на ненужном отрезке, не линяет ли ткань. Стирать платье нужно в почти холодной воде с добавлением геля для стирки. Замачивать платье можно только на несколько минут. Ни в коем случае не выжимайте платье. Затем положите костюм на решетку для сушки, подстелите полотенце и периодические меняйте его.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

  • Если, например, на платье латина юниоры остался след от автозагара, потрите его зубной щеткой еще до замачивания.
  • Если на платье есть бахрома после стирки ее тоже выжимать не следует. Просто дайте стечь воде и посушите ее феном. Часто бахрома после стирки слегка распускается, в этом случае подрежьте ее на несколько миллиметров.
  • Пользователи интернета пишут, что нашли эффективное средство против распускания бахромы. Возьмите бесцветный маникюрный лак для ногтей и обработайте кончики.
  • Если на платье у вас имеются перья, также сушите их феном. Боа следует стирать отдельно от платья.

ПРАВИЛА СТИРКИ В МАШИНЕ

В стиральной машинке тоже можно рискнуть и постирать бальное платье. Однако и здесь есть свои нюансы. Стирайте только на самой бережной и короткой программе без отжима. Ваше платье должно быть без перьев и сложных украшений, камни допускаются. В этом случае положите платье в наволочку, чтобы отпавшие камни можно было затем отыскать и приклеить обратно.



Читайте также "Уход за танцевальной обувью"



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры