8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Какие купальники сейчас в моде? Специальный репортаж с гран-при по художественной гимнастике-2015!

23.03.2015

Международные соревнования этапа кубка Гран При по художественной гимнастике, проходившие в Москве 20-22 февраля, позволили сделать некоторые выводы и прогнозы по внешнему виду купальника для художественной гимнастики для выступлений, о которых стоит знать гимнасткам, их родителям и тренерам. Ими мы поделимся в данной статье.

Формула купальников в художественной гимнастике для выступлений остается в общем неизменной: купальник с застежкой молния, «капелька», лодочка, длинный рукав, короткий или без него. Короткие юбочки с вырезами, разрезами, сборками и т.д. 

Какой цвет купальника для художественной гимнастики выбрать?

Что нового в рамках канона? Прежде всего – цвет. Феномен цвета переоценить невозможно. Именно на цвете базируется общее восприятие купальника. Именно цвет выстраивает сценический образ. А каждый образ повествует свою историю. Число вариаций цвета стремится к бесконечности. Но лидирующее место отводится ярким, сочным интенсивным цветам, а так же мягким изысканным оттенкам разбеленного розового, голубого и мятного – именно такие купальники лучше всего подходят для столь популярной в этом сезоне теме вальса.







На ковре во время упражнений так часто звучит узнаваемый «раз-два-три» ритм. Это и венский вальс, и военный вальс, и вальсы из известных картин «Война и мир» и «Анна Каренина». Нежные купальники и нежные мелодии переплетаются, создавая единый воздушный образ, горячо принимаемый зрителями на трибунах. Наблюдается также нашествие яркого горячего оранжевого цвета, он присутствует и в качестве акцента и в качестве основного, выгодно привлекает внимание к силуэту купальника и к контуру деталей. Наиболее часто встречаемое сочетание индиго и горячего апельсина. Лимонного и оранжевого, алого, голубого, розового, ярко зеленого. Подобное решение купальника популярно в номерах в стиле Латино. Заводные и энергичные ритмы вкупе с эффектными купальниками выигрышно смотрятся на ковре, неизбежно привлекая внимание зрителей и судей. Вне времени глубокий синий и черный цвет, придающий гимнасткам острую графическую выразительность или подчеркивающий спокойную элегантность.


Купальник для художественной гимнастики с бахромой


Нельзя не отметить период триумфа энергичных юбочек с бахромой. Бахрома очень эффектна – двигается волной и сыплется и переливается при плавных, и резких движениях гимнастки. Купальник обретает новое звучание, а выступление становится еще более красивым и завораживающим. Не утратили актуальности многослойные юбочки из сеточки. Все чаще, встречаются воздушные, волнующиеся юбочки солнце, из шифона или сеточки, со складочками и без них, красиво вливающиеся и преображающие номера с булавами или мячом. Реже мы видим юбочки, оформленные милыми и очаровательными воланами, сеткой телесного цвета и кристаллами (этот прием зрительно удлиняет ножки гимнастки, и делает ее образ легким и воздушным).



В фасонах купальников преобладают симметричные решения, присутствует и уравновешенная симметрия. Возвращается интерес к комбинезонам. В общей череде они выделяются, привлекают внимание. Переживает свое второе рождение купальник без юбочки, в новом исполнении, с богатой декоративной отделкой. За роскошный вид купальника отвечают: бархат и бифлекс, гипюр, кружево, сеточки и перл-шифон.   

Индивидуальность купальникам придают необычные очертания вырезов, объемные детали, переливы градации цвета, волшебная красочная роспись, вышивка, драпировки, но уже в качестве фона и дополнения, принты - как эмоциональный всплеск, кристаллы - их количество, цвета и размеры - как визуальный шок («нарисованные» стразами купальники, на дымчатом или телесном фоне). И это только часть для создания блестящего, неповторимого роскошного образа.



Для гимнасток купальник не просто внешний атрибут, купальник как одно из важнейших слагаемых успеха. Следите за модными тенденциями, встречайте нашу новую коллекцию купальников для выступлений, в которой вы с легкостью найдете последние гимнастические тренды.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры