8-800-222-04-56
Ваша корзина пуста
Вход / Регистрация
Отложенные товары
  • Доставка в любую точку мира Доставка в любую
    точку мира
  • Более 5000 наименований товара Более 5000
    наименований товара
  • Идеальная псадка по фигуре Идеальная посадка
    по фигуре
Каталог товаров Скидки и акции

Новогодний наряд для бутылки с шампанским



МАТЕРИАЛЫ(на один наряд):

  • бутылка шампанского;
  • ткань примерно 50х50 см (в данном случае трикотаж, но можно любую другую, главное, чтобы она не сильно осыпалась);
  • тонкий синтепон 50х50 см;
  • атласные гимнастические ленты (лучше контрастных цветов и разной толщины) по 0,5-1 м в зависимости от задумки;
  • ленту с декоративными снежинками около 1 м
  • нитки белые (для синтепона) и в тон ткани.

В данном случае цвет ткани и лент подобран в соответствии с фирменными цветами «Танцующих».

НАРЯД СНЕГУРОЧКИ (ход работы):

  1. Для начала обернём бутылку синтепоном так, чтобы сверху получилось некое подобие ворота и вырежем круг, чтобы закрыть им дно бутылки.

  2. Отрезаем излишки синтепона, аккуратно скруглив углы так, как показано на фото внизу (пунктирные линии). Сформировав воротник, сшиваем боковые срезы так, чтобы получился цилиндр. Обратите внимание! Сверху сшиваем цилиндр ДО воротника (показано сплошной линией).

  3. Затем пришиваем дно

  4. После того, как чехол из синтепона готов, приступаем к оформлению тканью. Точно так же оборачиваем бутылку тканью, подворачиваем, подгибаем, отмеряем таким образом, чтобы получился интересный объёмный наряд нашей будущей Снегурочки))) Симпатичные складочки и красивые изгибы приветствуются! Для того, чтобы ткань не соскальзывала, её можно фиксировать булавками.



    После того, как ткань уложена, пришиваем её к синтепону, расправляя все неровности. Пришиваем так, чтобы ткань не соскальзывала, держалась достаточно крепко. И не забываем пришить низ ко дну из синтепона, формируя по низу аккуратненькие складочки для большего объёма!

  5. Приступаем к украшению! По краю ворота пришиваем ленту из снежинок. Затем пришиваем такую же ленту на сам наряд, располагая её произвольно, по собственному желанию.

  6. Для того, чтобы чехол получился более нарядным и праздничным, пришиваем по бокам голубые бантики.
    Сделать это легко: завязываем ленту бантиком и пришиваем в серединку одну снежинку. Затем аккуратненько пришиваем этот бант сбоку (имитируя некое подобие рукава) и завиваем ленту с помощью ножниц. Точно такой же бант пришиваем с другой стороны.

  7. На «шею» нашей Снегурочки можно одеть ожерелье. Для этого на белую атласную ленту достаточно пришить снежинки и привязать её к горлышку бутылки.

  8. И конечно же у каждой Снегурочки должна быть шикарная коса! И наша не исключение!!! Косу проще всего сплести из того же синтепона, он мягкий и податливый.
    Вырезаем длинный, не очень широкий прямоугольник, разрезаем его снизу на 3 части (но не до конца!) и заплетаем косу. Сверху формируем «шапочку», где требуется подшиваем, лишнее отрезаем. Для бОльшей правдоподобности спереди формируем симпатичную чёлочку.
    Повязываем «на голову» голубой ободок, украшенный снежинкой, косу подвязываем такой же резиночкой.

  9. Вот, собственно, и всё! Можно пришить на сам наряд ещё немного снежинок, но это уже мелочи)))



НАРЯД ДЕДА МОРОЗА (ход работы):

  1. Заготовки для наряда Деда Мороза делаются по аналогии с нарядом Снегурочки.
    Сначала отмеряем синтепон, вырезаем ворот, сшиваем срезы и пришиваем дно. Затем накладываем синюю ткань, отрезаем излишки и пришиваем её к синтепону. Складочек и оборочек здесь может быть поменьше)))
    Для бОльшей схожести с кафтаном, спереди пришиваем тоненькую полосочку синтепона и снежинки-пуговки. Пришиваем белую атласную ленту для того, чтобы затянуть кафтанчик у горлышка (развязав, будет проще достать бутылку).

  2. Выкраиваем рукавчики, сшиваем, по низу пускаем отделку из синтепона и снежинок.



    Затем пришиваем рукавчики к кафтанчику.
  3. Но какой же это Дед Мороз, если у него нет бороды? Сделаем нашему дедушке бороду и головной убор!
    Бороду вырезаем из синтепона, делаем прорез для рта и глаз, формируя тем самым усы. По низу бороды делаем небольшие разрезы, чтобы она смотрелась объёмнее и реалистичнее.
    Для шапки из ткани выкраиваем прямоугольник и круг, сшиваем их вместе, низ обшиваем синтепоном, украшенным снежинками. Чтобы шапка держала форму набиваем её синтепоном. Бороду аккуратненько пришиваем к шапке.

  4. Надеваем на бутылку шапку и наш Дед Мороз готов! На ворот можно пришить снежинки, чтобы наряд смотрелся богаче и праздничнее. Ну совсем как настоящий!

  5. Здоровья, счастья, удачи и успехов в Новом году!!!

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры