Время работы офиса: Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Сб-Вс: выходной
Сейчас 20:29 по МСК
Оформите заказ или задайте вопрос: 
zakaz@danceplus.ru
8-800-222-04-56 Заказать звонок
Звонок бесплатный по всей России

Фигурное катание. Как создается костюм чемпиона



Фигурное катание. Как создается костюм чемпиона


Фигурное катание — один из самых популярных и зрелищных видов спорта, как в России, так и во всем мире. Каждое выступление спортсменов напоминает небольшое театральное представление, где большая роль отводится не только безупречному исполнению программы, но и одежде для соревнований. Давно минули те времена, когда безликие, не отражающие настроение и содержание выступления мужские и женские костюмы считались общепринятой и установленной нормой. Теперь, с началом нового века, модные тенденции в фигурном катании значительно изменились.


Особое внимание, как со стороны судей, так и зрителей, уделяется женским костюмам для выступлений. И неудивительно, ведь платья фигуристок — это целые произведения искусства, сравнимые по сложности дизайна только с купальниками для художественной гимнастики. Особенно хорошо это заметно по платьям девушек, выступающих в произвольной программе.


В современном фигурном катании, как и в любом другом виде спорта, к одежде для выступлений предъявляются определенные и в меру строгие требования:

  • Излишняя нагота недопустима. Не секрет, что что многие фигуристки часто используют сетку телесного цвета, чтобы открыть те или иные участки тела, а также подчеркнуть фигуру. Но область груди и паховая зона обязательно должны быть закрыты непрозрачной тканью.
  • Комфорт прежде всего. Костюм просто обязан быть удобным, а это, в первую очередь, зависит от того, насколько тщательно одежда спортсменки украшена аксессуарами и прочими элементами декора. Если во время выступления что-нибудь отлетит на лед или порвется, судейская бригада гарантированно снизит оценку.
  • Излишняя вычурность и театральность платья также не добавит баллов прокату. Все должно быть в меру.

На дизайнера ложится огромная задача: создать оригинальный и стильный костюм для выступлений, отражающий не только музыку и творческий замысел постановщика программы, но также характер и образ самого спортсмена.

Дизайн одежды напрямую зависит от композиции и художественного образа фигуристки, который она раскрывает на льду. Наибольшей популярностью пользуются приталенные платья и купальники с летящими юбочками из шифона, сетки, бахромы или других материалов. Добавьте стразы с аксессуарами, и одежда будет выглядит просто потрясающе.


Яркий пример — платье двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой, в котором она исполнила произвольную программу на ЧЕ 2018 под саундтрек к кинофильму “Анна Каренина”. Оригинальное платье-сарафан со шнуровкой на спинке глубокого бордового цвета подчеркивает хрупкую и женственную фигуру девушки, а богатое украшение из бисера и жемчуга на шее и короткие перчатки весьма правдоподобно воссоздают дух той эпохи и делают образ законченным.



Также огромную популярность набирают купальники на лямках с балетной пачкой вместо юбки. Достаточно взглянуть на костюм Алины Загитовой, юной звезды фигурного катания, которая по итогам произвольной программы в женском одиночном катании забрала золото на последнем чемпионате Европы, проходившем в Москве.


Восхитительный, огненно-красный с золотым растительным орнаментом наряд фигуристки не только прекрасно подходит к классической композиции “Don Quixote - Pas de deux” Людвига Минкуса, но и подчеркивает незаурядную внешность и характер девушки. Помимо основного купальника с пачкой в качестве аксессуара используются перчатки до локтя, дополняющие образ прима-балерины на льду. Вообще, к выбору любых аксессуаров все фигуристки относятся с особым трепетом. Здесь важна каждая мелочь.



Для пошива соревновательных костюмов в основном используются ткани с хорошей растяжимостью (стрейч-сетка, лайкра, бифлекс, стрейч бархат, голография, масло и другие), чтобы спортсменам было удобнее двигаться и исполнять элементы различной сложности. А для украшения используются различные аппликации, акриловые краски с блестками, бисер, стразы, пайетки, камни и прочее. Вершиной профессионализма в украшении платья считается расклейка страз таким образом, чтобы их казалось больше, чем есть на самом деле. Главное — правильно расставить акценты.


На сегодняшний день существует огромный выбор костюмов, купальников и платьев для выступлений по фигурному катанию. Однако, далеко не каждая модель отвечает всем установленным требованиям. Интернет-магазин danceplus.ru предлагает широкий выбор качественных и оригинальных костюмов для фигурного катания по доступной цене для нынешних и будущих чемпионов!. Яркие и сочные цвета, уникальный дизайн и нестандартные фасоны нашей одежды для выступлений точно придутся по вкусу как юным, так и опытным спортсменкам. Выступайте с удовольствием, а о чемпионском костюме позаботятся “Танцующие”.



Дата создания: 01.02.2018 16:55:26
Начало активности (время): 
Картинка для анонса: Array
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Наши
партнеры
Время работы офиса: Пн-Пт: 8:00 - 17:00
Сб-Вс: выходной
Сейчас 20:29 по МСК
Оформите заказ или задайте вопрос: 
zakaz@danceplus.ru

Email успешно скопирован в буфер обмена