Индивидуальный пошив
Оплата и доставка
Коллективный заказ
4,7 на основе 40 отзывов
Местоположение неизвестно
Контакты

Ангелина Мельникова

09.09.2021 17:58:00

Ангелина Мельникова

Ангелина Мельникова

Ангелина Мельникова по праву считается королевой российской спортивной гимнастики. Девушка с ранних лет занимается спортом и добилась больших успехов, но за этими достижениями стоит кропотливый труд как самой юной спортсменки, так и ее родителей и тренеров. Были периоды в спортивной карьере Ангелины, когда она хотела бросить гимнастику, но головокружительные успехи сумели убедить саму девушку в своем таланте и мотивировали продолжать развитие в большом спорте.

Детские годы и спортивный рост Ангелины Мельниковой

Мельникова Ангелина родилась 18 июня 2000 года в обычной российской семье. Мама девушки по образованию юрист, а папа — занимается фермерским хозяйством. С ранних лет Ангелина проявляла себя как активный и целеустремленный ребенок. Родители сначала настаивали на том, чтобы дочь занималась танцами. Но они были не по душе самой девочке.

В итоге уже в 6 лет Ангелина попала к тренеру из школы Олимпийского резерва имени Ю. Э. Штукмана — Наталье Ишковой. С этого момента начался активный спортивный рост. Девочка стала плотно заниматься гимнастикой. Сначала на Мельникову смотрели как на потенциально талантливую гимнастку, но когда она в 11 лет на заключительных соревнованиях «взяла» пять первых мест, то сама поверила, что талантлива и решила продолжить карьеру гимнастки. Хотя до этого у девочки были сильные боли в ухе и физически ей было сложно заниматься. Но она старалась не жаловаться тренерам. После серии побед на заключительных соревнованиях, наставники спортсменки окончательно убедились в том, что она станет великой гимнасткой и обязательно проявит себя в будущем.

Участие в Олимпийских играх и спортивные победы

Гимнастка Ангелина Мельникова на Олимпиаде 2020 года завоевала три медали: бронзу за вольные упражнения и в личном многоборье и золото — в командном многоборье. Именно на этих соревнованиях девушка впервые была в ранге капитана команды. Но эта олимпиада для Ангелины была второй по счету. Впервые в Олимпийских играх она участвовала в 2016 году, где в свои 16 лет стала серебряным призером в командном первенстве в Рио-де-Жанейро.

Эта Олимпиада 2016 стала настоящей победой Мельниковой. Она была самой молодой спортсменкой в команде и сумела с травмированной ногой завоевать медаль. Ангелина получила наивысший балл на брусьях, отлично выступила с опорным прыжком и вольными упражнениями.

В 2018 году гимнастка пошла учиться в Смоленскую государственную академию, чтобы заниматься тренерской карьерой в будущем. Это помогло ей стать командиром сборной России в 2020 году и прекрасно представить свою страну.

Общие впечатления Ангелины о соревнованиях

На Олимпиаде 2020 Ангелина Мельникова была капитаном сборной по гимнастике. Сама девушка в интервью журналистам рассказывала, что не почувствовала груза особых полномочий. Все решения она принимала вместе с другими участниками соревнований. Во время подготовки к ним Ангелина около 6 месяцев проходила подготовку с другими спортсменами на закрытой базе.

Наивысшим своим достижением сама Мельникова все-таки считает первые Олимпийские игры, в которых она смогла «взять» серебро, несмотря на достаточно серьезную травму ноги. Именно за эту победу спортсменка получила от правительства страны автомобиль BMW, который Ангелина отдала родителям, а себе приобрела новую машину Lexus.

Об Олимпийских играх Мельникова отзывается неоднозначно: спортсменка в своих интервью всегда упоминает о зыбкости успеха. Спортивная гимнастика, как считает девушка, непредсказуема, и можно неожиданно получить травму, которая перечеркнет месяцы подготовки к соревнованиям. При этом на закрытой базе приходится находиться порой больше года. Эмоционально это достаточно сложно. Особенно тяжело далось нахождение на закрытой базе во время подготовки к Олимпийским играм в Токио. Благодаря изоляции спортсменам из сборной России удалось избежать массового распространения коронавирусной инфекции.

Личная и общественная жизнь гимнастки

Мельникова периодически появляется на страницах глянцевых журналов, участвует в фотосессиях, снимается в сериалах о спортсменах. Несмотря на свой юный возраст, поклонников у гимнастки много, в том числе среди мужчин. Но постоянного спутника жизни у Гели, как ее называют близкие, пока нет.

В соцсетях девушка рассказывает о том, как сама делает ремонт в собственной московской квартире. Еще одним страстным увлечением девушки является рисование. Она сама придумывает дизайн купальников для гимнасток. У Мельниковой есть собственный бренд одежды. Гимнастка продолжает активно изучать иностранные языки, участвует в общественных мероприятиях, тепло относится к своим болельщикам и поклонникам, в том числе из других стран.

Ангелина успешно пережила определенные проблемы со здоровьем, которые получила после травмы ноги на своих первых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. У девушки имеются нарушения зрения, которые она корректирует с помощью линз. Но иногда при падениях они смещаются, что вызывает определенный дискомфорт. После запоминающегося выступления на соревнованиях в Токио спортсменка продолжает активно тренироваться, планирует участвовать в соревнованиях, в том числе выступать на Олимпиаде 2024 года, которая пройдет в Париже.

Как изменилась спортивная гимнастика

Наблюдая за выступлениями профессиональных гимнасток, поражаешься, на что способно человеческое тело. Девушки выполняют сложнейшие номера. Ангелина Мельника со своей командой привыкла удивлять публику и судейство сложными программами, а верхом мастерства считается поворот на 90 градусов.

В последнее время в спортивной гимнастике произошли изменения. Разительные перемены связаны со сменой снаряда. Произошло это примерно в 2000 году: «коня» заменили на «язык». Изменился и подход к прыжкам. Гимнасты теперь делают упор на сальто. В том же году, когда произошла смена снаряда, спортсмены начали выполнять знаменитый прыжок Юрченко с двумя пируэтами. До сих он считается одной из наиболее сильных комбинаций в спортивной гимнастике.

Немало изменений произошло и в упражнениях на бревне. Если раньше оно выступало в роли баланса, то сегодня спортсменки используют его как полноценную площадку для выполнения различных трюков. После 1968 года гимнастки стали практиковать темповые перевороты. Прыгать необходимо часто, чередовать прыжки с разные элементами, чтобы у зрителя захватывало дух от смены положений и рискованных движений.

Со временем изменилось и расстояние между разновысокими брусьями. В 50-х гимнастки были достаточно ограничены в движениях. Это происходило из-за небольшого расстояния между верхней и нижней перекладиной. После изменения типа крепления спортсменки смогли практиковать сальто, могли умело переходить с одной жерди на другую. Расстояние между снарядами изменилось. Гимнастки стали делать упор на сальто и комбинированные движения.

Вольные упражнения не так динамично набирали сложность. В 50-х годах предпочтение отдавалось несложным элементам в сочетании с сальто. Обязательным необходимо было делать шпагат на ковре. Но к 1980 году вольная программа стала заметно усложняться. Все спортсменки старались выполнять два двойных сальто. Их делали в начале и при завершении вольных упражнений.

После 1990 года программа должна была практически полностью состоять из сложных пируэтов, красиво связанных меду собой. Гимнастки должны включать в свои выступления сальто, элементы назад и вперед, связанные друг с другом пируэты.

Подобные изменения и постоянно усложняющиеся программы как раз и делают спортивную гимнастику такой захватывающей. За карьерой наших спортсменок следят зрители, искренне болеют за них на Олимпийских играх. И одной из любимых гимнасток страны по-прежнему остается Ангелина Мельникова. 


В России очень много детей и взрослых занимаются спортивной гимнастикой. И мы рады, что наш магазин-ателье помогает им в этом! Мы счастливы шить мужскую и женскую одежду для спортивной гимнастикиженские купальники для выступлений, мужские гимнастические купальники, в том числе для мальчиков, шорты и трико для гимнастов. Тренируйтесь, участвуйте в соревнованиях и побеждайте в одежде бренда «Танцующие»! 

Предыдущая новость