Сделано в России, работаем со всем миром
8 800 222 04 56
Бесплатный звонок. Ответим с 7 до 18 по МСК
США,
товаров 0 руб.

США,

Джайв

История джайва



Один из самых энергичных танцев латиноамериканской программы Джайв всегда танцуют на турнирах в последнюю очередь. Он очень ритмичен и очень сложен в плане исполнения, движения партнеров в красивой одежде для спортивных бальных танцев напоминает энергичные броски.

Джайв датируется 19 веком. Место рождения – США. По одной из версий джайв берет свое начало в танцах африканских негров. С другой точки зрения танец произошел из военно-танцевальной композиции, которую исполняли индейцы, поймав очередного бледнолицего. Постепенно джайв распространился по европейской части планеты. Правда, назывался он самыми разными именами: линди, вест коуст свинг, американский свинг.


Слово «джайв» очень походит на Jev, что с южно-африканского раньше означало "говорить пренебрежительно". Также это слово переводилось как обман, хитрость.

В 1880-ых танец уже входил в конкурсную шуточную программу. Негры танцевали его за пирог:) Музыка, под которую танцевали конкурсанты, называлась Ragtime. Постепенно танец стал популярен и среди белого населения. В танце выполнялись те же самые элементы, что и в современном джайве.

В двадцатые годы Ragtime трансформировался в популярный свинг. Впоследствии этот танец стал настолько популярным, что многие известные танцевальные студии стали его в свое расписание.



В самом начале танец имел молодежную направленность. Более взрослые танцоры были недовольны характером танца. Поэтому долгое время джайв был танцем молодости и затем видоизменялся в свинг, буги-вуги, би-боп, рок, твист, диско и хастл.

Тренеры по танцам очень долго шлифовали техническую сторону танца, подбирали удобные туфли для спортивных танцев и, в конце концов, джайв стал именно таким, каким мы его знаем сейчас.


Читайте также "Медленный фокстрот"

Читайте также "Румба"


Предыдущая новость
Следующая новость