Сделано в России, работаем со всем миром
8 800 222 04 56
Бесплатный звонок. Ответим с 7 до 18 по МСК
США,
товаров 0 руб.

США,

История успеха Милены Балдассарри или как стать лидером сборной в 15 лет


Еще одним немаловажным событием прошедшего Чемпионата мира по художественной гимнастике в Пезаро стал прорыв лидера итальянской сборной и нашей постоянной клиентки Милены Балдассарри в десятку самых сильных гимнасток Чемпионата мира, среди которых такие известные спортсменки, как сестры Аверины, Линой Ашрам, Катерина Галкина, Кахо Минагава, Лаура Зенг, Невияна Владинова и другие.


Это событие произвело в Италии настоящий фурор, ведь впервые за 10 лет их представительница вошла в финал и добилась таких высоких оценок за выступление! На Кубке Вызова в Минске эту девушку назвали будущим итальянской гимнастики.

Очень надеемся, что Милена и дальше будет радовать нас своими успехами, а мы собрали для вас самые интересные факты и уже внушительный список спортивных достижений юной звезды итальянской сборной (напомним, что на данный момент Милене 15 лет).



Милена Балдассари — итальянская гимнастка, родилась 16 октября 2001 года в Равенне. Начала заниматься художественной гимнастикой в Равенне, затем в 2014 году переехала в Фабриано, где ее тренировали олимпийская чемпионка Джульетта Канталуппи и ее мама, Кристина Гюрова.


В 2015 году она была отобрана в итальянскую национальную молодежную сборную для участия на Чемпионате Европы по художественной гимнастике в Минске, Беларусь.

В 2016 году на Чемпионате Европы среди юниоров Балдассарри выиграла бронзу в командном зачете вместе с Александрой Аджурджукулезе.



В 2017-ом гимнастка дебютировала на международном турнире "Citta di Pesaro", где завоевала бронзовую медаль в многоборье, серебро за ленту и золото в упражнении с булавами в личном первенстве в финалах, опередив русскую спортсменку Екатерину Селезневу.


В мае 2017 года Милена приняла участие в своем первом кубке мира Sofia World Cup 2017, где заняла 10-е место в многоборье.

С 9 по 21 мая Балдассарри, вместе с другими гимнастками по сборной, Александрой Аджурджукулезе и Алессией Руссо, представляла итальянскую команду на Чемпионате Европы 2017 среди сеньорок в индивидуальных упражнениях, где заняла 7 место в личном первенстве в отдельных видах.


5-7 августа, гимнастка стала 8-ой в многоборье на Кубке Вызова в Минске, а также заняла 7 место за упражнение с лентой и 4-е — с мячом, получив за упражнение такую же оценку, как и бронзовый призер турнира (16.650). К сожалению, спор был разрешен в пользу спортсменки по команде Александре Аджурджукулезе, получившей в итоге бронзовую медаль.


И, наконец, вместе с Аджурджукулезе Милена представила Италию на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Пезаро, где заняла 9-е место в многоборье и 6 место в упражнении с лентой в финалах в отдельных видах. Также Милена Балдассарри получила из рук Алины Кабаевой первую, в истории художественной гимнастики, премию посла Чемпионата Мира.


Предыдущая новость
Следующая новость

Новости из раздела

Все новости