Сделано в России, работаем со всем миром
8 800 222 04 56
Бесплатный звонок. Ответим с 7 до 18 по МСК
США,
товаров 0 руб.

США,

Квикстеп

История квикстепа


Квикстеп, как многие знают, это действительно быстрый фокстрот. Он пришел на замену старому фокстроту, который был популярен в 30-е годы. Квикстеп в переводе с английского означает «быстрый шаг».

Считается, что квикстеп появился в 1923 году, в те времена знаменитый оркестр Поля Вайтмана выступал в Великобритании. Сегодняшние движения квикстепа сильно отличаются от танца 20-х годов. Прыжки на месте и в движении и прочие оригинальные па попали в квикстеп из несколько танцев – чарльстон, шимми и Black Bottom. Первый танец родился около острова Кабо-Верде, рядом с портом Чарльстон. Местные докеры в порту танцевали этот энергичный танец по вечерам, затем чарльстон был исполнен в шоу Джорджа Уайта в 1922 году. Танец исполнялся в ритме 200-240 ударов в минуту, с размахиваниями руками и ногами, со стороны это напоминало современные дискотечные танцы. Затем чарльстон стал немного спокойнее и исполнялся в более медленном ритме: 140 – 160 ударов в минуту.



Танец шимми вырос из нигерийского танца "Shika". Его привезли в Америку рабы из Африки. С тех пор танец стал очень популярным, в различных источниках шимми характеризовался как танец, где партнеры раскачивались, положив руки на бедра и не двигаясь с места. Black Bottom имел место в 1926 году, исполнялся он в ритме 140-160 ударов в минуту с раскачиванием корпуса, сгибанием и разгибанием колен, а также кики.



Таким образом, все три танца оказали влияние на развитие квикстепа. Сегодня квикстеп танцуется в ритме 200 ударов в минуту в яркой бальной одежде и бальной обуви. К основным движениям относят прогрессивные шаги, шассе, повороты, многие другие движения, заимствованные из фокстрота.


Читайте также "Венский вальс"

Читайте также "Медленный фокстрот"


Предыдущая новость
Следующая новость