Сделано в России, работаем со всем миром
8 800 222 04 56
Бесплатный звонок. Ответим с 7 до 18 по МСК
США,
товаров 0 руб.
Нет товаров

США,

Первый турнир. Правила и нюансы!

03.02.2014 13:20:00



С ДОБРЫМ УТРОМ

Очень важно в день турнира встать пораньше. Ведь вам необходимо переделать кучу дел: хорошо позавтракать, одеть и причесать ребенка, собрать все нужные для турнира вещи (платье, туфли, танцевальная книжка). Как правило, на любом турнире обязателен регистрационный взнос, поэтому не забудьте взять деньги, в том числе и на обед. Очень пригодится на турнире вода и полотенце. Булавки тоже будут очень кстати, ведь нужно будет прикрепить номер на спину.

БЕЗ ОПОЗДАНИЙ

На турнир следует приезжать за полтора часа, так как регистрация пар порой занимает очень много времени. На входе нужно будет приобрести билет участника (ребенку и всем сопровождающим лицам), это и есть тот самый регистрационный взнос.



По этим билетам вы можете пройти в раздевалку с ребенком и начать готовиться к турниру. Если ваш партнер или партнерша уже на месте, можно регистрироваться. Вам должны выдать два номера, которые нужно прикрепить на спину. Лучше всего номер заламинировать, так как он может легко порваться во время танца. Не забудьте размяться перед выступлением, хотя бы немного.


ВЫСТУПЛЕНИЕ

Как только ведущий объявил ваш заход, ребята должны выйти на паркет и занять свободное место. Если вдруг танцоры сбились или случайно столкнулись с другой парой, не нужно нервничать и тем более прекращать танцевать. После окончания танца вам нужно быстро успеть переодеться за 10-15 минут.

Очень часто турниры начинаются с ¼ финала, далее в тур прохожят только 12 пар и танцуют вновь. В финал выходят только 6 пар. Поэтому внимательно следите за заходами на следующий тур. Если ваш номер есть в списке, значит вы прошли дальше:)

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Многие родители возмущаются, что ребенок станцевал на отлично, а оценки почему-то низкие. Члены жюри судят танец по определенным критериям, поэтому к их мнению следует прислушиваться.

Один из самых важных критериев – это ритм. Если ребята не попадают в музыку – это сразу ударяет по количеству баллов. Не менее важна позиция в паре. Важно держать правильную осанку и красивую линию (растяжение тела от носочка до макушки). Также судьи следят за правильным положением рук и музыкальностью. Пара должна двигаться по паркету в нужной динамике. Безусловно, важна и энергетика танца, эмоции на лицах танцоров. Особое внимание члены жюри уделяют работе ног и стоп. Не менее пристально они следят за тем, как партнер ведет партнершу. Также в критериях судейства есть такой термин как FLOORCRAFT – это умение двигаться по паркету, не задевая другие пары.

ОКОНЧАНИЕ ТУРНИРА

Когда все волнения позади, не спешите покидать место проведения турнира. Подойдите к счетной комиссии и возьмите вклейку в танцевальную книжку.

Желаем удачи!

Следующая новость