Индивидуальный пошив
Оплата и доставка
Коллективный заказ
4,7 на основе 40 отзывов
Контакты

Собираем ребенка на первую тренировку по художественной гимнастике

Первая тренировка по художественной гимнастике – очень ответственное мероприятие как для родителей, так и для самого ребенка. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш малыш не испытывал дискомфорта во время занятий, со всей ответственностью подойдите к выбору экипировки.

Как выбрать одежду для тренировок по художественной гимнастике?


Чтобы правильно подобрать костюм для тренировок, нужно учитывать несколько ключевых факторов:


  • Материал
На сегодняшний день гимнастические костюмы и спортивные купальники для тренировок изготавливаются из различных материалов – искусственных и натуральных. Для пошива спортивной гимнастической одежды широко используются хлопок и бифлекс.

Спортивная одежда из хлопка имеет массу достоинств. Такая ткань отлично впитывает влагу, не вызывает аллергических реакции и обеспечивает достаточный уровень вентиляции кожи. Но нужно помнить о том, что хлопковое изделие со временем может деформироваться - сесть или, наоборот, несколько растянуться.

В настоящее время для гимнастических костюмов большей частью используется бифлекс - трикотажная ткань, отличающаяся своей хорошей растяжимостью. Купальник для тренировки, выполненный из бифлекса крайне удобен в эксплуатации - он не сковывает движения спортсмена, не мнется и долго не теряет вид. Кроме того, этот материал, как и хлопок, позволяет коже “дышать”.

тренировка по художественной гимнастике тренировка по художественной гимнастике тренировка по художественной гимнастике

  • Размер

При заказе купальника на сайте проверяйте указанный вами размер, иначе доставленный товар принесет лишь разочарование. По сути, костюм гимнаста – вторая кожа, поэтому неудобств возникать не должно.


  • Вид одежды

Как показывает практика, форма у маленьких гимнасток, в основном, одинаковая - это гимнастический купальник с коротким или длинным рукавом. Но это далеко не единственный вариант одежды - на тренировку допускается надевать майки, спортивные шорты, бриджи или лосины (на случай, если в зале прохладно). Перед началом занятий нужно побеседовать с тренером, он посоветует, какой именно тип гимнастической одежды подойдет для занятий в том или ином помещении.

Художественная гимнастика – травмоопасный спорт, поэтому целесообразным будет покупка защитной экипировки (наколенников), чтобы обезопасить связки и суставы от ударов и растяжений во время занятий.


  • Дизайн

При выборе спортивной одежды для гимнастики можно подумать о необычном покрое купальника или комбинезона, разнообразных декоративных вставках. Неординарный дизайн костюма создаст настроение гимнастки, повысит уверенность в себе и в своих силах.

тренировка по художественной гимнастике тренировка по художественной гимнастике тренировка по художественной гимнастике


Гимнастическая обувь для новичков


Обувь для выступлений и тренировок по художественной гимнастике называется «получешки» или «полупальцы». Это именно та часть экипировки, на которой экономить ни в коем случае нельзя. Качество обуви, как и костюма, определяет качество тренировки, ее эффективность, продуктивность.

Стоит уделить особое внимание материалу, из которого изготовлены получешки. Он должен быть хорошим, прочным, эластичным. Это обеспечит их долговечность. А качественные, натуральные ткани, приятные на ощупь, мягкий внутренний слой обуви защитит стопу от натираний и других механических повреждений. Чаще всего полупальцы для тренировок изготавливаются из натуральной кожи, а для выступлений - из замши и микрофибры.

Оптимальный вариант – иметь несколько пар обуви для занятий художественной гимнастикой и отдельно для выступлений, так как при частых и интенсивных тренировках она довольно быстро изнашивается.

обувь для занятия художественной гимнастикой
обувь для занятия художественной гимнастикой
обувь для занятия художественной гимнастикой


Первый гимнастический инвентарь

Художественная гимнастика – невероятно красивый и эффектный вид спорта, где многое зависит не только от профессионализма спортсменки, но и от инвентаря, с которым она тренируется и выступает. Существует 5 разновидностей гимнастических предметов – скакалка, обруч, мяч, булавы и лента, работа с каждым из них требует определенных навыков. У малышей занятия проходят без предметов, и по прошествию определенного времени тренер сам решает, можно ли допустить спортсменок к работе с ними.

Однако покупать их рано или поздно придется, поэтому для начинающих рекомендуется недорогой инвентарь, чтобы пока с ним просто освоиться.

Все спортивные предметы с экипировкой лучше переносить в специальных рюкзаках или сумках – это особенно практично и удобно при поездках на соревнования. А на нашем сайте вы без труда сможете найти различные комплекты чехлов для гимнастического инвентаря.

чехлы для предметов
чехлы для предметов
чехлы для предметов

Предыдущая новость
Следующая новость

Новости из раздела

Все новости